Украина: Благодаря модернизации Шепетовский сахарный комбинат будет работать в режиме 24/7

Замена устаревшего оборудования на Шепетовском сахарном комбинате обеспечит его бесперебойную работу в течение нового производственного сезона, сообщает пресс-служба A'SPIK GROUP на своей странице в Facebook. .

Капитальное обновление производственных мощностей шепетовских сахарников вышло на финишную прямую, ведь сейчас идут только работы по наладке нового оборудования.

В частности, завод получил инновационное немецкое вакуум-конденсационное оборудование с современными утфельными подогревателями первого, второго и третьего продуктов, новые немецкие фильтры от компании “Putsch” для очистки транспортерной воды, мощные центрифуги для кристаллизации сахара от компании BMA и высокопроизводительную свеклорезку от признанного мирового производителя – компании «Glass und Wolff».

Более того, «энергетическое сердце» комбината – местная ТЭЦ, получила новые градирни системы охлаждения турбогенератора, а цеха предприятия обустроили новым полом.

По словам главного инженера ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» Романа Ковальчука, замена физически и морально устаревших агрегатов позволит избежать вынужденных пауз во время поделочного сезона на ремонт оборудования.

«Надеемся, что новое оборудование позволит избежать остановок из-за поломок и обеспечит бесперебойный производственный процесс в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Таким образом мы планируем повысить показатели переработки свеклы и увеличить выход сахара», – рассказывает Роман Ковальчук.

В компании “A'SPIK GROUP” также информируют, что оборудование, которое отвечает требованиям времени, позволит значительно сэкономить на газе, тем самым оптимизирует издержки производства. Кроме того, в сезон сахароварения уменьшится использование воды из местной реки Гуска на охлаждение оборудования

На следующий год предусматривается коренная реконструкция сахаросушильного отделения, а также изучается возможность перехода на сухую транспортировку свеклы, что значительно повысит эффективность переработки и экологическую безопасность производства.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)