В Украине стартовал сезон производства сахара 2019 года

По данным НАСУ «Укрцукор» первым в этом сезоне стартовало ООО «Радеховский сахар» (Радеховское производство), которое 1 сентября начало перерабатывать сахарную свеклу урожая 2019 года, сообщает пресс-служба ассоциации.

По словам агронома-почвоведа предприятия Василия Косаря, на полях «Західного Буга», что является сырьевой зоной Радеховского сахарного завода, сбор сахарной свеклы начался с 27 августа. Общая площадь сбора составляет 8190 га, а копать планируют до 5 декабря, в зависимости от погодных условий.

«В этом году большинство сахарных заводов отложили начало нового сезона переработки свеклы на более поздние сроки. Причиной, как мы и раньше сообщали, стали неблагоприятные погодные условия, поскольку в большинстве регионов Украины из-за жаркой и сухой погоды образовалась почвенная корка, что затрудняет технологический процесс уборки урожая. В других частях страны из-за сильных дождей снизилась сахаристость корнеплодов, поэтому аграрии прекратили полевые работы, ожидая повышения качественных показателей урожая. Именно эти факторы влияют на снижение темпов копания сахарной свеклы», - рассказала заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Яненко.

Ожидается, что ситуация на полях улучшится, и большинство заводов заработают до конца сентября.

В целом, в новом сезоне будут работать 32 сахарных заводов, что по сравнению с прошлым годом, на 10 заводов меньше.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)