В 2018 году урожай сахарной свеклы в в Астарте с учетом сокращения посевов был меньше, чем в 2017 году, и составил 1,8 млн тонн, сообщает пресс-служба холдинга.
В конце декабря Астарта завершила сезон сахароварения, общее производство сахара составило 352 тыс. тонн. Заводы компании продолжили позитивную динамику повышения энергоэффективности производства и качества продукции. По сравнению с 2017 годом потребление энергии на тонну переработки уменьшилось на 5%. Доля сахара высшей категории составила 87% (в том числе экстра-класса – 16%) от общего объема производства. Также в этом сезоне сахарным заводам удалось увеличить свою продуктивность в среднем на 4% к плану. Производство гранулированного жома выросло на 9% до 47 тыс. тонн.
КОММЕНТАРИИ