Пензенская область: Земетчинский завод произвел свыше 100 тысяч тонн сахара

Земетчинский сахарный завод переработало свыше 700 000 тонн сахарной свеклы и произвело 100 000 тонн сахара, сообщает "РИА Пензенской области".

«Сезон-2017 выдался непростым. В связи с плохими погодными условиями была затруднена поставка сырья на завод, из-за чего больше месяца на 50-60% от номинальной была вынужденно снижена производительность», – рассказал заместитель директора завода Виктор Кирьянов.

Модернизация Земетчинского сахарного завода была окончена десять лет назад. Она позволила увеличить объем переработки почти вдвое: с 3500 тонн в сутки до 6100 тонн сырья. Дальнейшая модернизация предприятия с целью наращивания производственных мощностей, вероятно, потребовалась бы в случае расширения зоны свеклосеяния и дальнейшего увеличения объема заготовки сырья, однако даже при текущих мощностях наш завод готов принять и переработать свыше 1 000 000 тонн сахарной свеклы за годовую кампанию.

Приоритетными задачами на следующий сезон переработки являются сохранение эффективности работы завода, выработка большего объема сахара-песка. В рамках данных задач были выделены крупные инвестиции для строительства выносного свеклопункта, который, по расчетам, сможет принять до 150 000 тонн свеклы. Строительство намечено на март-июль текущего года.

Земетчинский сахарный завод входит в агрохолдинг «Продимекс».

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)