По прогнозу Министерства промышленности Индонезии, промышленный спрос на сахар в следующем году в стране составит 3,6 млн. т, по сравнению с 3.4 млн. т. в этом году, передает JakartaGlobe.
Потребность в сахаре будет расти благодаря ожидаемому 8%-ому росту в области пищевой промышленности и напитков в следующем году.
В 2016 году общий спрос на сахар составил 5,7 млн. т, из которых 2,9 млн. т пришлось на долю промышленных производителей.
Большая часть сахара в Индонезию импортируется. В прошлом году Индонезия произвела 2,2 млн. т сахара, 1,2 млн. т из которых - продукция государственных предприятий, а остальное - частных компаний.
В течение ближайших трех лет правительство Индонезии планирует достичь прекращения импорта сахара, за счет увеличения собственного производства
КОММЕНТАРИИ