Сезон сахароварения на Льговском сахкомбинате продлится, по планам руководства, не до Рождества, как год назад, а до 20 января, сообщает газета "Курьер".
В этом году сахарной свёклы много и на предприятии намерены поставить новый рекорд, переработав порядка 350000 тонн сырья. Такого объёма переработки ещё не было ни разу за всю историю Льговского сахзавода, но к этому показателю наши сахаровары приближаются с каждым днём.
По данным на 4 декабря, они уже переработали 254000 тонн свёклы урожая 2017 года и выработали 36000 тонн сахара. Технологические показатели, как всегда, на высоте: выход сахара с начала года составляет 14,29%, а дигестия, т. е. содержание сахара, на приёмке ещё выше – 16,54%.
Качество свекловичного сырья, что примечательно, и сегодня продолжает радовать технологов комбината: содержание сахара в корнеплодах превышает зачастую 17%.
КОММЕНТАРИИ