Открытие Музея истории рязанского леденца и Чайной при Мануфактуре «Сахароваръ» состоялось в Рязани 12 сентября. В торжественной церемонии принял участие глава администрации Рязани Олег Булеков. Вместе с хозяевами и гостями музея они оценили интерактивную экскурсию по залам, мастер-классы по изготовлению и оформлению сладких изделий, попили чай из самовара в Чайной, сообщает пресс-служба администрации города.
Глава администрации Рязани Олег Булеков, поздравил всех горожан с тем, что в областном центре появился еще один уникальный туристский объект и поблагодарил авторов идеи его создания – руководство компании «ШокоРуа».
«Музей получился, действительно, атмосферным и неповторимым. Он производит впечатление места, куда хочется возвращаться вновь и вновь, – сказал Булеков. – Благодаря таким проектам в Рязани появляются все новые и новые интересные туристические изюминки, которые – без сомнения – оценят и горожане, и приезжие».
Экспозиция и помещение музея стилизованы под 18-19 век. Посетители музея могут познакомиться здесь с историей сахароварения в России и в Рязанском крае, узнать, как из сахара получается карамель, самостоятельно разукрасить карамельную фигурку шоколадом и понаблюдать за работой сахаровара по приготовлению леденцов. В здании музея организована Чайная, где желающие могут попить чай из самовара и продегустировать продукцию Мануфактуры.
По данным управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка, проект нацелен на продвижение туристических ресурсов региона, привлечение внимания рязанцев и гостей города к истории края. Организаторы планируют развивать музей и расширять его экспозиционную часть.
КОММЕНТАРИИ