Мексиканские производители сахара все еще хотят расследовать предполагаемый демпинг фруктозы из США на рынке Мексики, даже после того, как страны заключили сахарное соглашение. Об этом в среду заявил глава мексиканской группы сахарной промышленности, передает "Рейтер".
Мексиканское сахарное лобби в прошлом месяце заявило, что попросило министерство экономики страны расследовать импорт кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из США, заявив, что есть «твердые» свидетельства демпинга.
Мексика во вторник признала требования США об изменении условий мексиканского доступа к прибыльному рынку сахара США, но производители сахара в США отказались одобрить сделку.
Соглашение предотвратит введение импортных пошлин со стороны США на мексиканский сахар и, как считалось, должно было снизить риск принятия Мексикой своих импортных пошлин на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы из США в качестве ответной меры.
«Эта проблема с сахарной промышленностью США еще не закончена», - сказал Хуан Кортина, глава мексиканской группы сахарной промышленности (CNIAA), заявив, что группа продолжает настаивать на расследовании.
Торговля подсластителями является давним источником споров между двумя странами, которые готовятся начать переговоры с Канадой о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле.
Министр экономики Мексики 1 июня сказал, что рассматривает просьбу мексиканского сахарного лобби об расследовании.
КОММЕНТАРИИ