Производство сахара в Индии может быть ниже, чем прогнозировалось ранее, поскольку заводы в основных производственных районах штатах - Махараштра и Карнатака - закрываются раньше, чем обычно, пишет "Блумберг".
Производство сахара в Индии может составить 20,3 млн тонн за текущий сезон (начался 1 октября), по сравнению с 21,3 млн тонн, согласно январской оценке и 23,4 млн тонн, предсказанных в сентябре. Об этом во вторник заявили в Ассоциации сахаропроизводителей Индии (ISMA).
Такой объем производства станет самым низким с 2009-10 годов и будет существенно отличатся от правительственных прогнозов в 22,5 млн тонн.
В 2015 году страна произвела 25,1 млн. тонн.
Запасы сахар в Индии на 1 октября 2017 года могут упасть как минимум на 46% до 12-летнего минимума - до 4-4,2 млн тонн, говорится в сообщении ISMA. Этого будет достаточно для удовлетворения внутреннего спроса до конца ноября, и сахар, произведенный в сезоне 2017-2018 годов., поступит на рынок в конце октября. В ISMA считают, что в импорте нет необходимости, из-за ожиданий, что производство тростника в Махараштре восстановится.
Индия является вторым по величине производителем сахара в мире. Согласно данным исследования Блумберрг, в прошлом месяце объем производства достигнет 20,4 млн. тонн в сезоне 2016-1717 годов, и страна может импортировать 1,7 млн. тонн подсластителя. Даже с учетом того, что перспективы сокращения предложения повысили внутренние цены на 8,4% с начала декабря, страна сохранила импортную пошлину в размере 40%.
Продажи сахара на заводах в этом сезоне могут составить от 23,8 до 24 млн тонн, по сравнению с 24,8 млн тонн годом ранее, сообщает ISMA.
КОММЕНТАРИИ