Производство сахара в Великобритании значительно расширится в течение сезона 2017/18гг, что вызвано отменой квот Европейского Союза и сокращением запасов. Об этом сообщил Пол Кенворд, управляющий директор British Sugar, пишет "Рейтер".
Сев сахарной свеклы нового урожая должен начаться в следующем месяце. По словам Кенворда посевы вырастут примерно на 30%.
British Sugar (производит сахар из свеклы местного производства) было разрешено продавать только 1054000 тонн сахара в год в рамках ограничительных квот ЕС, которые должны быть сняты в течение следующего сезона.
"Теперь я могу расширить мощности моих заводов",- сказал Кенворда, добавив, что текущая мощность, составляющая около 1,4 млн. тонн может быть растянут до 1,5 млн. тонн.
Тем не менее, Кенворд сказал, что компания будет просить фермеров выращивать достаточное количество свеклы в объеме около 1,25 млн. тонн, чтобы убедиться, что она сможет обрабатывать весь урожай, если урожайность окажется значительно выше, чем обычно.
В последний раз это произошло в сезоне 2014/15гг., когда производство было на 400 тысяч тонн больше, чем ожидалось. Компания не смогла сразу же продать дополнительный сахар и пришлось урезать посадки свеклы в следующих двух сезонах.
British Sugar, подразделение Associated British Foods, имеет около 55-60% доли на сахарном рынке Великобритании, который оценивается в около 2 млн. тонн.
British Sugar состоит из четырех заводов, сырье для которых поставляют 3500 фермеров из Восточной Англии и Восточного Мидландса.
Кенворд сказал, что British Sugar будет настаивать на взаимности любых импортных тарифов, если компания потеряет свободный доступ на рынок ЕС после выхода Британия из блока, предупреждая, что Великобритании следует опасаться открытия своих границ для сахара со всего мира.
"Люди должны действовать с осторожностью и признать, что сахарный рынок является искаженным рынком с большим количеством государственной поддержки в определенных местах",- сказал Кенворд.
КОММЕНТАРИИ