По информации Ассоциации «Белсахар» сахарные организации Беларуси 30 декабря завершили переработку сахарной свеклы урожая 2016 года. Длительность сокодобывания по отрасли за производственный сезон составила около 115 суток, что на 20 суток больше, чем в предыдущий сезон.
Всего за сезон переработано 4020 тыс. тонн сахарный свеклы (130 % к объему предыдущего сезона), выработано более 590 тыс. тонн белого сахара (140 % к объему сезона прошлого года).
Среднесуточная производительность по отрасли за сезон составила 35,0 тыс. тонн переработки сахарной свеклы, что на 2,0 тыс. тонн больше, чем в сезон 2015/16 г.г. Это позволило снизить потери сахара в производстве с 0,50 % к массе свеклы в прошлом сезоне до 0,40 % в сезон 2015/16 г.г.
КОММЕНТАРИИ