С начала 2016 года, объем украинского экспорта кондитерских изделий из сахара (без содержания какао) вырос на 1% в натуральном объеме и составил по итогам периода 71,1 тыс тонн. Об этом сообщили в Совете по вопросам экспорта продовольствия, передает UBR.
По расчетам аналитиков, в денежном выражении показатели экспорта несколько снизились - $95,6 млн против $96,5 млн за аналогичный период 2015 года.
При этом за весь 2014 год экспорт данной продукции составил 67,5 тыс тонн на общую сумму $124 млн.
Основными покупателями украинских кондитерских изделий были:
- Казахстан - 18% или $16,9 млн,
- Беларусь - 9% или $8,1 млн,
- Азербайджан - 8% или $7,4 млн.
КОММЕНТАРИИ