В юго-центральном регионе Бразилии в конце ноября произведено 1,13 млн. тн сахара

По данным Ассоциация сахаропроизводителей Бразилии (UNICA) во второй половине ноября в юго-центральной части Бразилии произведено 1,13 млн. тонн сахара по сравнению с 1,37 млн. ​​тонн в первой половине месяца, сообщает "Рейтер".

Заводы переработали 19,68 млн. тонн тростника в конце ноября по сравнению с 21,76 млн. тонн в первой половине месяце.

Всего с начала сезона произведено 3469, млн. тонн сахара.

По данным Unica 165 заводов уже закончили обработку урожая (в 2015 г. только 52), так как сухие погодные условия ускорили сбор урожая.

Производство этанола резко упало до 789 млн. литров в конце ноября, с 920 млн. литров в первой половине месяце. Это объясняется тем, что заводы использовали последнюю часть урожая, чтобы максимизировать производство более рентабельного сахара.

Производство сахара во второй половине ноября в юго-центральной части Бразилии почти на 61% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Unica привела данные тростникового технологического центра (CTC), показывающие низкую урожайность тростника на данном этапе сбора урожая в результате неблагоприятных погодных условий ранее в сезоне. урожайность в поле в ноябре, измеренная по весу тростника на гектар, оказалась на 13% ниже, чем в прошлом году.

Ниже приведены подробные данные из отчета Unica:

Юго-центральный регион Бразилии вторая половина ноября

2015/16

2016/17

Изменение в %

Переработано тростника в млн. т

18,84

19,68

4,4

Произведено сахара в млн. т

0,7

1,13

60,8

Произведено этанола в млрд. л

0,88

0,78

-10,6

Содержание сахара в кг на т

118,99

128,07

7,6

% использования тростника для производства сахара

33,0%

47,3%

Юго-центральный регион Бразилии накопительный итог за сезон

2015/16

2016/17

Изменение в %

Переработано тростника в млн. т

560,00

581,70

3,8

Произведено сахара в млн. т

29,40

34,69

18,0

Произведено этанола в млрд. л

25,64

24,40

-4,8

Содержание сахара в кг на т

132,96

133,91

0,7

% использования тростника для производства сахара

41,4%

46,7%

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)