На Кубе 27 сахарных заводов уже начали сезон переработки тростника

Кубинская отраслевая ассоциация AZCUBA объявила, что 27 сахарных заводов уже начали сезон переработки тростника 2016/17 годов (начался в прошлом месяце). На Кубе впервые с конца 1990-х годов так много заводов запустилось в ноябре, поскольку на полях достаточно тростника, сообщает ACN.

До конца этого года еще 18 заводов присоединятся к производству сахара. Всего в сезоне будет работать 54 сахарных завода - на 4 больше, чем в последние годы. Сезон сахароварения продлиться около 150 дней.

Прогнозируется 12% увеличение выхода сахара, в связи с большим количеством работающих заводов, новых комбайнов и другого оборудования, закупленного Кубой, и улучшения эффективность во всех производственных процессах.

В прошлом сезоне урожай тростника пострадал из-за засухи и несвоевременных дождей, и, как следствие, производство сахара снизилось на 20% от годового плана.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)