Потребление сахара в России снизилось почти на 10% за последние 10 лет, тогда как потребление овощей и фруктов выросло, сообщила пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову, передают "РИА Новости".
Министр приняла участие в пленарном заседании глобальной конференции по укреплению здоровья в Шанхае. Она рассказала, что важным направлением в работе является мотивирование к здоровому питанию – потреблению большего количества овощей и фруктов.
"За 10 лет (с 2005 по 2015 год), по данным статистики, среднедушевое потребление овощей (и бахчевых) в России увеличилось на 10%, фруктов и ягод – на 38%. Потребление сахара, в свою очередь, уменьшилось почти на 10%", — отметила Скворцова.
КОММЕНТАРИИ