Ульяновский сахарный завод начал производство продукции из нового урожая

Традиционно сахарную свеклу возделывают в трех районах Ульяновской области – Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском, где в этом году под нее было отведено более 14 тыс. га. По словам заместителя Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Вячеслава Рожнова, по сравнению с прошлым годом площади были увеличены на 8%. На сегодняшний день уже убрано более 75 тыс. тонн свеклы с площади 2376 тыс. га (16%). Средняя урожайность составляет 318 ц/га, сообщает пресс-служба областного Правительства.

«Этот год особенно удачный для ульяновских аграриев. Средняя урожайность превышает ожидаемую на 18 ц/га и составляет более 318 ц/га. В этом году мы планируем собрать не менее 440 тыс. тонн сахарной свеклы. Показатели в этом году хорошие, значительно превышающие прошлогодние данные. Это дает уверенность в том, что сахарным песком собственного производства наш регион будет обеспечен. Совсем скоро сахар из свеклы нового урожая появится на ярмарках», – сообщил Вячеслав Рожнов.

Согласно информации главного инженера ПАО «УЛЬЯНОВСКИЙ сахарный завод» Валерия Станкова, в этом году предприятие провело глубокую модернизацию.

«Мы заменили две свеклорезки и приобрели линию по дополнительному извлечению сахара из кормовой патоки. В перспективе это позволит увеличить объемы производства сахара. Этим продуктом мы обеспечиваем не только Ульяновскую область, поставки идут даже в Сибирь и Бурятию», – поделился планами Валерий Станков.

На сегодняшний день УЛЬЯНОВСКИЙ сахарный завод является единственным в регионе предприятием по производству сахарного песка. Напомним, в июне текущего года врио Губернатора Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Группа компаний «АСБ» Юрий Хохлов подписали инвестиционное соглашение на сумму свыше 24 миллиардов рублей. Планируется, что будет создан агрохолдинг, специализацией которого станет выращивание масличных и зерновых культур, а также сахарной свеклы с последующими циклами хранения и переработки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)