С 1 сентября Слуцкий сахарорафинадный комбинат начнёт заготовку и переработку сахарной свёклы. За сезон на предприятии планируют переработать более 1 млн тонн корнеплода.
Как рассказал «Кур’еру» Осип Дапиро, председатель наблюдательного совета ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», в этом году урожай свёклы намного лучше, чем в прошлом.
«Была вполне хорошая погода, Сахаристость получилась неплохая — 16,5%. Позже может дотянуть и до 17% » , — пояснил Осип Дапиро.
По оценке специалистов комбината, средняя масса корнеплода составляет 500−550 г.
«Это не самый лучший показатель среди сахарных предприятий. Например, в Скиделе — 700 г, там было больше дождей, — сказал председатель. — Большую часть свёклы заготовят с начала до середины октября».
КОММЕНТАРИИ