Американское подразделение французской Danonе изучает, как сделать свою продукцию менее сладкой, пишут "Ведомости", со ссылкой на материал "Рейтер". Это связано с опасениями по поводу рисков избыточного потребления сахара. Компания сотрудничает с Американской ассоциацией кардиологов и др.; Danone уже сократила содержание сахара в большинстве своих продуктов до 23 г на одну стандартную порцию, сообщили представители компании. В этом году правительство США впервые рекомендовало американцам сократить потребление сахара и сделало обязательной маркировку добавленного сахара на продуктах.
Danone станет не так сладка
Новости
01.03.2025
Объемы биржевых продаж и цены по федеральным округам за неделю с 24.02.2025 по 28.02.2025
26.02.2025
Мировые цены на сахар снижаются на фоне прогнозов рекордного производства сахара в Бразилии
Аналитика и интересное о сахаре
11.12.2024
Молдова: Как спасти свеклосахарный комплекс
18.09.2024
Самая высокая рентабельность характерна для производителей сахарной свеклы и подсолнечника
13.09.2024
Киргизия:Жизнь стала слаще. Надолго ли?
30.07.2024
Начало нового сезона на сахарном заводе
23.07.2024
Казахстан: Ждать ли повышения цен на сахар?
КОММЕНТАРИИ