В Тюменской области планируют начать выпуск сукралозы

В Тюменской области завершается реализация уникального для региона и важного для страны инвестиционного проекта по выпуску сукралозы - термостабильного подсластителя, не имеющего противопоказаний. Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства, соощает пресс-служба Правительства и Губернатора региона.

Инвестор - резидент тюменского технопарка - компания «Сахар-Плюс» приступила к реализации этого проекта в 2015 году, сумев привлечь российские и международные научные команды. В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году - выйти с продуктом на рынок и заместить импорт.

Инвестору оказывается всевозможная помощь со стороны регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Помимо административного содействия, компания получает возмещение части затрат в рамках действующих региональных форм развития предпринимательства.

Отметим, популярный в мире термостабильный подсластитель – сукралоза - максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)