В Португалии с 1 января 2017 г. вес сахара, содержащегося в индивидуальных пакетиках, распространяемых в системе общепита, уменьшится с сегодняшних 6-8 г до 5-6 граммов, пишет газета "Слово".
Цель - забота о здоровье населения.
Данная мера стала результатом соглашения, уже подписанного между промышленной ассоциацией сектора (Associação de Refinadores de Açúcar de Portugal) и органами здравоохранения.
Как подчеркнул генеральный директор по вопросам здравоохранения Франсишку Жорже:
«Главной целью данного соглашения является сигнализировать всем португальцам о том, что они должны сократить потребление сахара в своем рационе, напомнив о его (сахара) влиянии на выработку инсулина и негативном вкладе в развитие сахарного диабета».
Тем не менее, Франсишку Жорже признает, что «идеально было бы добиться, чтобы максимальное количество сахара в каждом пакетике составляло 4 грамма».
В свою очередь, представителя промышленных производителей сахара Франсишку Авиллеш отметил, что:
«Данное изменение не будет значительно ощущаться потребителями, но будет иметь значительно влияние для отрасли».
«В результате данной меры предприятия снизят свою доходность, но сознают, что это лучше для португальцев», - добавил Франсишку Авиллеш.
КОММЕНТАРИИ