Высокоэффективные подслащивающие вещества, такие как сироп из агавы, являются ведущими продуктами в тенденции замены тростникового сахара натуральными альтернативами. Сироп имеет низкий гликемический индекс, в 1,3 раза слаще сахара, содержит меньше углеводов, чем сахар, пишет портал "Agro2b".
Представители мексиканской компании Best Ground, продукты которой включают сироп из агавы, разрабатывают новые, более полезные для здоровья подслащивающие вещества на основе разнообразных источников. Подслащивающие вещества готовят из фруктов, цветов и источников крахмала. Новые продукты включают сироп из органической тапиоки, сироп из агавиоки (тапиока и агава), сироп из органического риса и др.
Компания расширяет свою линейку, чтобы продолжать поставлять функциональные ингредиенты. Деятельность по расширению включает поставку ингредиентов, которые являются эндемиками в Мексике, такие как семена тефа и семена чиа, которые содержат высокое количество питательных веществ. Теф является самым мелким зерном в мире, но содержит высокое количество клетчатки и низкое количество жира и натрия.
Best Ground – одна из компаний, вводящих новшества с использованием агавы. Компания Nature’s Agave LLC предлагает органическое подслащивающее вещество с органической стевией и органической агавой, имеющее преимущества пробиотиков.
Популярность нектара агавы продолжает расти, поскольку больше специфических опций вводится для определенного использования, согласно потребительскому опросу Packaged Facts о сахаре и подслащивающих веществах. Исследование показало, что 41% потребителей увеличил использование агавы за последний год или два.
Отчет также сообщил, что, несмотря на то, что потребители считают агаву более полезной альтернативой, продукт столкнулся с обратной реакцией медицинских работников, такой как, например, опасения по поводу высокого содержания в нем фруктозы.
КОММЕНТАРИИ