Ученые обнаружили фермент, защищающий от вредного воздействия избытка сахара в организме, сообщает портал "HealthVesti.com". Это может показаться чем-то из области фантастики, но употребление сладостей без чувства вины в скором будущем может оказаться реальностью. Канадские ученые из Университета Монреаля обнаружили фермент, который может выводить избыток сахара из организма, предотвращая его хранение в виде жира. Данный фермент также останавливает выработку химических веществ, которые производятся, когда клетки организма перегружены с сахаром. Речь идет о ферменте G3PP, который, как считают эксперты, может дать надежду на эффективное лечение ожирения. Диабетики, организм которых не выводит сахар, также могут извлечь выгоду из данного фермента.
По словам специалистов, фермент G3PP может защитить организм от токсических эффектов, связанных с избыточным содержанием сахара в клетках. Когда в организме имеется чрезмерное количество сахара, клетки образуют химическое вещество под названием глицерин-3-фосфат, которое может повредить внутренние органы. В ходе испытаний исследователи установили, что фермент G3PP способен снизить уровни данного токсического соединения, тем самым защищая продуцирующие инсулин бета-клетки поджелудочной железы и различные органы от вредного воздействия высоких уровней глюкозы.
По словам специалистов, фермент G3PP может защитить организм от токсических эффектов, связанных с избыточным содержанием сахара в клетках. Когда в организме имеется чрезмерное количество сахара, клетки образуют химическое вещество под названием глицерин-3-фосфат, которое может повредить внутренние органы. В ходе испытаний исследователи установили, что фермент G3PP способен снизить уровни данного токсического соединения, тем самым защищая продуцирующие инсулин бета-клетки поджелудочной железы и различные органы от вредного воздействия высоких уровней глюкозы.
КОММЕНТАРИИ