В Тернопольской области завершился сезон сахароварения. В целом в области произведено 129,8 тыс. тонн сахара, что в 2,2 раза меньше, чем в 2014 г. Об этом сообщил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного управления агропромышленного развития Андрей Майка, передает "АПК-Информ".
Существенный спад производства сахара он объяснил проблемами компании «Мрия», которая после того, как пять ее заводов оказались в залоге, а затем перешли в собственность «Проминвестбанка», в этому году не сеяла сахарную свеклу.
По данным А.Майки, производство сахара в 2015 г. осуществляли два из восьми сахарозаводов области: Збаражский, который сменил название на ООО «Галичина цукор» и Чертковское ООО «Радеховский сахар».
Всего с начала сезона сахароварения на сахарные заводы региона поступило 858,8 тыс. тонн сахарной свеклы, из них переработано 854,9 тыс тонн.
Существенный спад производства сахара он объяснил проблемами компании «Мрия», которая после того, как пять ее заводов оказались в залоге, а затем перешли в собственность «Проминвестбанка», в этому году не сеяла сахарную свеклу.
По данным А.Майки, производство сахара в 2015 г. осуществляли два из восьми сахарозаводов области: Збаражский, который сменил название на ООО «Галичина цукор» и Чертковское ООО «Радеховский сахар».
Всего с начала сезона сахароварения на сахарные заводы региона поступило 858,8 тыс. тонн сахарной свеклы, из них переработано 854,9 тыс тонн.
КОММЕНТАРИИ