Сахарные заводы Житомирской области Украины завершили сезон сахароварения, увеличив объем производства сахара на 3,5% к прошлогоднему показателю – с 58 до 60 тыс. тонн. Об этом сообщил руководитель департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Леонид Бабич, передает "АПК-Информ".
По его словам, данный объем производства продукции соответствует запланированному. Ежегодная потребность области в потреблении сахара составляет 56 тыс. тонн, включая кондитерскую отрасль.
Отмечается, что площадь сева сахарной свеклы в регионе достигла 12,5 тыс. га в 2015 г., что на 0,1 тыс. га, или на 0,8% меньше прошлогоднего. В сезоне сахароварения в т.г. в области, как и годом ранее, работали 2 сахарных завода: ПАО «Червонский цукровик» и ООО «Сигнет-Центр», которые переработали около 592 тыс. тонн сахарной свеклы.
По его словам, данный объем производства продукции соответствует запланированному. Ежегодная потребность области в потреблении сахара составляет 56 тыс. тонн, включая кондитерскую отрасль.
Отмечается, что площадь сева сахарной свеклы в регионе достигла 12,5 тыс. га в 2015 г., что на 0,1 тыс. га, или на 0,8% меньше прошлогоднего. В сезоне сахароварения в т.г. в области, как и годом ранее, работали 2 сахарных завода: ПАО «Червонский цукровик» и ООО «Сигнет-Центр», которые переработали около 592 тыс. тонн сахарной свеклы.
КОММЕНТАРИИ