Белоруссия Слуцкий сахарный завод завершил переработку свеклы. Её было на 40% меньше

23 ноября 2015 г., ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» (г.Слуцк, Беларусь) завершил сезон переработки сахарной свеклы. В течение трёх месяцев предприятие работало на полную мощность переработки — 9,5 — 10 тысяч тонн свёклы в сутки.

В беседе с корреспондентом «Кур’ера» Осип Дапиро, председатель наблюдательного совета предприятия, отметил факт серьёзного недобора сырья с полей: примерно на 40% ниже, чем в предыдущие годы.

«Сухая и жаркая погода сильно повлияла на Урожайность сахарной свеклы. Если в прошлом сезоне мы переработали 1 млн 127 тыс тонн свеклы, то в этом году всего 730 тыс тонн сырья», — подчеркнул специалист.

Напомним, что в прошлые годы сезон переработки сахарной свеклы заканчивался обычно в конце декабря — середине января. Сейчас на комбинате планируется проведение ремонтно-профилактических работ.

«До Рождества сотрудники комбината будут задействованы в текущем ремонте. А после праздников их занятость будет зависеть от планов по переработке сахара-сырца», — сказал Осип Дапиро.

В конце декабря, 23 числа, сахарорафинадный комбинат отпразднует юбилейную дату — 50 лет назад был получен первый сахар.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)