В 2015-2016 маркетинговом году Украина будет иметь около 1,7 млн. тонн сахара (включая переходные остатки). Это полностью покрывает потребности населения и перерабатывающей отрасли. Об этом сообщил директор Департамента продовольствия Дмитрий Шульмейстер во время осмотра одного из заводов Киевщины, который уже начал переработку свеклы, передает пресс-служба Минагропрода.
"Многие украинские производители сахара инвестировали в технологии производства и сегодня мы видим значительно более высокие показатели урожайности. Однако, для возобновления работы заводов во всех регионах необходима подкачка мощностей. Речь не только о сахаре, но и об альтернативной энергетике", - отметил Дмитрий Шульмейстер.
По данным "Укрцукор" по состоянию на 1 октября 2015 г. заготовлено 1747,3 тыс. тонн сахарной свеклы; произведено 182,601 тыс. тонн сахара квоты «А»; реализация сахара сахарными заводами в пределах квоты «А» составила - 71,0 тыс. тонн; остатки сахара на сахарных заводах в пределах квоты «А» равняются - 241,0 тыс. тонн.
"Многие украинские производители сахара инвестировали в технологии производства и сегодня мы видим значительно более высокие показатели урожайности. Однако, для возобновления работы заводов во всех регионах необходима подкачка мощностей. Речь не только о сахаре, но и об альтернативной энергетике", - отметил Дмитрий Шульмейстер.
По данным "Укрцукор" по состоянию на 1 октября 2015 г. заготовлено 1747,3 тыс. тонн сахарной свеклы; произведено 182,601 тыс. тонн сахара квоты «А»; реализация сахара сахарными заводами в пределах квоты «А» составила - 71,0 тыс. тонн; остатки сахара на сахарных заводах в пределах квоты «А» равняются - 241,0 тыс. тонн.
КОММЕНТАРИИ