Большинство диетологов постоянно говорят о том, что людям нужно употреблять меньше сладкого. Но попытка заменить сахар натуральными аналогами может привести к серьезным проблемам со здоровьем, хоть и шанс похудеть увеличивается. По данным одного исследования, продукты с фруктозой повышают риск цирроза печени, пишет "Planet-today.ru".
С каждым днем на полках магазинов всё чаще появляются продукты с маркировкой «не содержит сахара». По словам самих производителей в состав таких продуктов входит фруктоза.
Медики проанализировали 150 детей с заболеваниями печени. Было установлено, что многие из них употребляли сладости с фруктозой. Специалисты считают, что высокий уровень фруктозы в организме негативно влияет на состояние печени.
Это повышает концентрацию мочевой кислоты, а также снижает уровень витамина С в организме, ослабляя его. Результаты данного изучения являются значительным шагом вперед в исследовании такого недуга печени, как цирроз
КОММЕНТАРИИ