Группа компаний «Продимекс» увеличивает мощности мелкой фасовки на Земетчинском сахарном заводе

На Земетчинском сахарном заводе (входит в ГК «Продимекс») в Пензенской области состоялось открытие цеха, в котором будет расфасовываться сахар для розничных сетей в упаковке по 1 и 5 кг. Суточная мощность расфасовки по 1 кг — 200 тонн, по 5 кг — порядка 50 тонн. Таким образом, предприятие будет выпускать ежегодно 85 тыс. тонн сахара в розничной фасовке, сообщает пресс-служба ГК "Продимекс".

В торжественном мероприятии, посвященном открытию цеха фасовки, приняли участие Заместитель Председателя Правительства — Министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев, исполнительный директор АО «ЗЕМЕТЧИНСКИЙ сахарный завод» Игорь Мишунин, а также менеджмент предприятия.

Основная цель ввода цеха фасовки — расширение поставок сахара в розничные сети и обеспечение Пензенской области и Приволжского федерального округа социально значимым продуктом в удобной для потребителя мелкой фасовке.

Проект начал осуществляться год назад, и в текущих условиях, когда спрос на сахар высок, «Продимекс» ускорил его завершение. Инвестиции в проект составили 240 млн. руб. Открытие цеха позволило дополнительно создать в районе 57 рабочих мест.

В новом цехе будет расфасовываться сахар белый категорий ТС2 и «Экстра». На предприятии установлено отечественное оборудование, часть линий итальянского производства. Отгрузка продукции будет осуществляться автомобильным и железнодорожным транспортом. Введение упаковочных мощностей позволит значительно расширить обеспечение розничных сетей, магазинов и конечных потребителей сахаром в наиболее востребованной у покупателя фасовке.

Министр сельского хозяйства Пензенской области  Роман Калентьев поздравил руководство завода и руководство группы компаний «Продимекс» с открытием нового цеха. Он подчеркнул: «Открытие фасовочной линии позволит сократить время доставки сахара с завода до прилавка, исключить ненужные логистические цепочки, снизить затраты на логистику. Для предприятий увеличивается товарооборот, а для потребителей появляется возможность получать более дешевый продукт. Такое оборудование позволяет расширять поставки сахара в розничные сети». 

В свою очередь исполнительный директор Земетчинского сахарного завода  Игорь Мишунин отметил: «В настоящее время необходимость увеличения мощности мелкой фасовки на нашем предприятии имеет особое значение. С весны на внутреннем рынке наблюдался  период повышенного спроса на сахар, которого было много на складах, но мощностей мелкой фасовки для поставок в розничные сети критически не хватало. Расширяя товарную линейку, завод получает возможность напрямую поставлять фасованный сахар в розницу, минуя посредников, что исключает спекулятивную составляющую».

Для Группы компаний «Продимекс», в состав которой входят 14 сахарных заводов, это уже пятое предприятие, на котором упаковывается сахар для реализации через розничные сети. За последние десять лет объемы продаж сахара федеральным и региональным сетям выросли в пять раз, спрос на продукцию в мелкой упаковке растет. На настоящий момент такие же фасовочные мощности функционируют на Елань-Коленовском сахарном заводе и Перелешинском сахарном комбинате в Воронежской области, в Золотухинском филиале «Курсксахарпрома» и на «Успенском сахарнике» в Краснодарском крае.

ЗЕМЕТЧИНСКИЙ сахарный завод — основное предприятие ГК «Продимекс» в Поволжье и одно из старейших предприятий отечественной свеклосахарной отрасли. Он был основан в 1849 году. В 2006-2010 гг проведена масштабная реконструкция. В настоящее время это современное высокотехнологичное предприятие. Местоположение, мощность переработки и транспортная доступность завода определили необходимость внедрения фасовочных линий на заводе.
 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)