Маргарита Луи-Дрейфус получит деньги в Абу-Даби

Богатая россиянка - Маргарита Луи-Дрейфус к сожалению не смогла не смогла удержать контроль над одноименной сырьевой компанией. Получив ссуду в миллиард долларов от Credit Suisse, теперь она продает значительную часть акций своей компании государственной компании из Абу-Даби.

Маргарита Луи-Дрейфус продала 45 процентов своей сырьевой компании Фонду национального благосостояния в Абу-Даби. Государственный фонд теперь является первым акционером Louis Dreyfus Co. (LDC) вне семьи Дрейфус, пишет в среду информационное агентство Bloomberg (платная статья), передает vc.ru.

Продажа предназначена для решения денежной проблемы Маргариты Луи-Дрейфус, жены Филиппа Хильдебранда, после того, как в прошлом году она взяла ссуду в размере одного миллиарда долларов от Credit Suisse (CS) для выкупа акций у других членов семьи. Акции CS в Louis-Dreyfus служат в качестве обеспечения.

Однако сырьевые рынки упали, что привело к падению выручки. Чтобы обеспечить залогом срочно необходимый миллиард, Луи-Дрейфусу пришлось внести всю свою долю в семейном бизнесе в качестве залога. Как сообщает «Блумберг», это суровые условия, которые, вероятно, также связаны с составом группы.

И драматический поворот в истории 169-летнего дома, по крайней мере, возможен с финансированием CS. Если владелец не сможет выплатить или рефинансировать ссуду, то контроль над компанией перейдет к крупному швейцарскому банку. Луи Дрейфус отказался от комментариев агентству.

Связь Луи-Дрейфуса с CS может оказаться деликатной по другой причине. Уроженка России, живущая в Давосе, является спутником жизни Филиппа Хильдебранда, вице-президента крупнейшего в мире управляющего активами Blackrock и бывшего президента Швейцарского национального банка (SNB). У пары есть близнецы.

Тем временем Хилдебранд является кандидатом на руководящую должность в швейцарском банковском секторе: он станет преемником Урса Рохнера во главе совета директоров Credit Suisse.

Вообще в этом году банковский сектор Швейцарии переживает смену руководителей.

Комментарии

<*****>

Опечатка - 2 раза
Автор хочет это подчеркнуть! Чего не понятного то?
Сотрудник спецслужб справился с задачей на 5 баллов из 5.. Россия вперед!!!

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре