Cygnet активно готовится к началу нового производственного сезона 2020/2021 МГ. Об этом сообщила компания в своем корпоративном журнале, передает Укрцукор.
Посевная кампания в этом году завершилась 14 мая, а это на 11 дней раньше, чем в прошлом году. Компания столкнулась с нехваткой влаги в начале посевной и ее избытком в конце. Из-за майских ливней и низкой температуры воздуха на полях образовалась почвенная корка, которая препятствовала всходу посеянных культур. Поэтому Cygnet оперативно приобрел и запустил в работу две ротационные бороны John Deere Yetter. Они эффективно разрушали корку и работали по всходам сахарной свеклы и кукурузы.
За это полугодие машино-тракторный парк пополнили также новым погрузчиком JCB и еще одной дисковой бороной Gregoire Besson Normandie SP 7M. По состоянию на середину июня на полях проводится гербицидный защиту посевов сахарной свеклы. Александр Гапонюк, главный агроном Житомирского отделения, отмечает, что погода благоприятна для вегетации растений, а общее состояние посевов оценивает как хорошее. Между тем служба механизации активно готовит технику к уборке, чтобы провести уборочную кампанию на высоком уровне.
«Подготовка завода к производству в связи с эпидемическим состоянием, начата почти на 2 месяца позже запланированной даты. Также существенно сократилось количество персонала, задействованного в ремонтных работах, ведь в этом году мы завод только ремонтируем, масштабная модернизация не планировалась. Однако, задачи остаются неизменными - подготовить предприятие таким образом, чтобы достигнутые результаты последних лет не потерять. Мы несколько изменили структуру организации ремонта, назначив начальников смен ответственными за полную подготовку назначенных им цехов. Это позволит всю цепочку от послепроизводственной очистки до ремонта оборудования и его прокрутку сконцентрировать в одних руках», - рассказывает технический директор сахарного завода Анатолий Манойленко.
Начало нового сезона не за горами, однако продажа сахара продолжается. По состоянию на середину июня около 20% сахара, произведенного в прошлом сезоне, остается к продаже.
КОММЕНТАРИИ