В Украине, по состоянию на 3 июля 2020 г. посевы сахарной свеклы заселяются свекловичной листовой тлей, которую обнаруживают на 3-15% растений, преимущественно по краям полей. В центральных областях растения свеклы заселяют и повреждают свекловичные блошки, минирующие мухи, щитоноски. Продолжается питание амарантового стеблоеда (Полтавская обл.), где им при средней численности 0,05 экз.на кв. м повреждено 3,5% растений в слабой степени. Очагово вредят листогрызущие и подгрызающие совки. В лесостепи и полесье на посевах сахарной свеклы продолжается развитие церкоспороза, где им поражено 1-5% растений (Волынская, Ивано-Франковска, Хмельницькая обл.). На кормовых и столовых свеклах распространение болезни проходит более интенсивнее в частном секторе. Кое-где обнаружены очаги рамуляриоза. Для предотвращения негативного влияния церкоспороза на сахаристость свеклы, при наличии 3-5% растений, необходимо оздоравливать посевы разрешенными к использованию препаратами. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Украина: Фитосанитарное состояние посевов сахарной свеклы на 3 июля 2020 г.
Новости
22.01.2025
СПбМТСБ: Биржевые итоги 2024 года
21.01.2025
Азербайджан: Экспорт и импорт сахара белого за ноябрь и за 11 месяцев 2024 года по странам
21.01.2025
Киргизия: Сахарная свекла, итоги 2024 года
21.01.2025
Казахстан: Импорт сахара за ноябрь 2024 года
20.01.2025
Киргизия: в декабре 2024 года средние потребительские цены на сахар составили 79,59 сомов/кг
17.01.2025
Объемы биржевых продаж и цены по федеральным округам за неделю с 13.01.2025 по 17.01.2025
16.01.2025
Падение мировых цен на сахар остановилось
Аналитика и интересное о сахаре
11.12.2024
Молдова: Как спасти свеклосахарный комплекс
18.09.2024
Самая высокая рентабельность характерна для производителей сахарной свеклы и подсолнечника
13.09.2024
Киргизия:Жизнь стала слаще. Надолго ли?
30.07.2024
Начало нового сезона на сахарном заводе
23.07.2024
Казахстан: Ждать ли повышения цен на сахар?
12.07.2024
Казахстан. О проблемах сахарной отрасли
КОММЕНТАРИИ