Русагро. Операционные результаты за I квартал

Группа Русагро опубликовала операционные за I квартал 2023 г.

Структура выручки* «РУСАГРО» за 1 кв. 2023

В 1-ом квартале 2023 года консолидированная выручка «РУСАГРО» до межсегментных элиминаций составила 49,4 млрд руб. По сравнению с 1-ым кварталом 2022 года показатель снизился на 23% (-14,5 млрд руб.). Это произошло в основном из-за снижения выручки масложирового бизнеса, обусловленного снижением цен реализации на фоне падения мировых цен на масло и курса доллара к рублю, а также уменьшением объемов продаж, реализованных с высокой доходностью благодаря снижению себестоимости.

САХАРНЫЙ СЕГМЕНТ

Производство сахара 

В 1-ом квартале 2023 года «РУСАГРО» выпустила 69 тыс. тонн сахара, что на 23% больше, чем было произведено в течение аналогичного квартала предыдущего года. Это связано с продлением срока работы заводов в сезоне 2022/2023 до февраля 2023 г. 

Объемы реализации сахара

В 1-ом квартале 2023 года по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года объемы реализации сахара «РУСАГРО» снизились на 17% (-29 тыс.тонн) – до 148 тыс. тонн. Это связано с уменьшением объемов производства сахара в сезоне 2022/2023 в основном из-за снижения дигестии свеклы по причине погодных условий.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕГМЕНТ

Объемы реализации сахарной свеклы

В 1-ом квартале 2023 года объем продаж сахарной свеклы составил 494 тыс. тонн, на 435 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динамика связана со сдвигом графика уборки и реализации сахарной свёклы на январь-февраль 2023 в связи с неблагоприятными погодными условиями. 

Операционные результаты за 1 кв. 2023 года

Наименование 3 мес.
2023 г.
3 мес.
2022 г.
Изменение, %
Общая выручка*, млн руб. 49389 63888 (23%)
Сахарный бизнес
        Объем производства сахара, тыс. тонн 69 56 23%
        Объем продаж сахара, тыс. тонн 148 177 (17%)
Сельскохозяйственный бизнес
        Объем продаж сахарной свеклы, тыс. тонн 494 59 741%

Комментарии

У всех дигестия выросла, а у РУСАГРО снизилась))). И погода только в Тамбове-Белгороде подкачала....Понятно, что сахарников в новой команде в Москве нет, но аналитики-то должны быть? 

чтобы увеличить выход сахара на сахарном заводе, нужно заделать дыры в заборе по периметру.

Клеймо сахарника вряд ли поможет, пока дыры не заделаны.

С дигестией и погодой аналогично

Тому, что через дыры в заборе столько сахара не "утечет", сколько будет "оптимизировано" через дигестию. Аминь!
Методы проверенные, старые

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)