По сообщению президента ассоциации производителей сахарного тростника, излишки сахара в Мексике в этом году будут экспортироваться по цене, эквивалентной менее чем 50% стоимости его производства, передает Союхроссахар.
«Проблема, с которой сегодня сталкивается агроиндустрия сахарного тростника заключается в экспорте на мировой рынок, на котором высококачественный сахар закупается по очень низким ценам. Почти 18% национального производства в этом году должно быть экспортировано на мировой рынок по очень низким ценам», - сказал Карлос Блэкаллер Айала, президент ассоциации.
Стоимость сахара на мексиканском рынке составляет от 12 000 MXN (631,37 долл. США) до 14 000 MXN (736,60 долл. США) за тонну, в то время как на мировых рынках она составляет 5 000 MXN (263,07 долл. США), добавил он. Айала сказала, что производство сахара в Мексике увеличивается, но внутренний рынок растет не так, как этого хочет индустрия.
Комментарии
Мексиканцы у России научились?
На населении зарабатывать?)
Есть мнение
Все логично
Все правильно, нам надо поступить так же. Есть внутренний свекловичный рынок сахара со своей стоимость производства. И есть мировой рынок сахара, базирующийся на тростнике, у него совсем другая стоимость. Поэтому должно быть два рынка.
Так то оно так
А если подумать?
Есть два варианта поиска баланса на сахарном рынке. Первый, через кризис перепроизводства, банкротство слабых, закрытия 15-20 заводов, снижение посевов свеклы. Второй, через организацию экспорта излишков сахара, пусть даже ниже его себестоимости. Вам какой вариант нравится?
это как в еврейском анекдоте
про вопрос невесты - какое платье надеть в брачную ночь...
Вами изложены 2 этапа
Не надо фантазировать
Никогда свекловичный сахар не будет дешевле тростникового. Поэтому, если нужен свой сахар, то у России есть только вариант развития сахарной отрасли при защите внутреннего рынка. Кстати, все страны культивирующие сахарную свеклу защищают свой рынок.
Не надо говорить что мне делать)
Увы
Для "сахарного лобби" делать сахар из сырца проще и экономически выгоднее. Работай непрерывно 10-11 месяцев в году и используй при этом половину завода. Давайте все продукты покупать за границей, а свое сельское хозяйство и пищевку ликвидируем.
Невозможно дискутировать с ходячим транспорантом.
Рентабельность сырцового сахара
Никогда производство сахара из тростника не было также рентабельно, как производство сахара из свеклы последние 10 лет минус 2 года. Потому как сырец везли кому не лень и маржа сырцового сахара была минимальной или вообще отрицательной, как в последний квотный год. А вот (sic!) дефицитное производство сахара из свеклы при высокой импортной пошлине давало высокую гарантированную прибыль.
Не об этом спор
Тут предлагается обнулить пошлину и накормить страну дешевым сахаром. Для сахарных заводов проще работать с сырцом. Но тогда у нас не будет сахарной промышлености.
Промышленность
Это так. Но у нас нет электронной, фактически нет автомобильной, нет почти авиационной. Осталось еще космическая, но на утоплении такс далеко не улетишь и на ракете. А с нашим отношением к передовым генным технологиям через какое-то время не будет и конкурентной аграрной.
Почему не будет?
Дискутировать нужно по делу
Дело говорите
только чтоб народу было на что покупать - ему нужна работа, поэтому пусть будут заняты во всех отраслях, включая выращивание свеклы, персиков, кроликов и пр. т.к. если не будет работы - давать народу будет нечего. каждый должен работать. и получать свои копейки, и тратить их внутри. только на этом жиждется благосостояние страны.
Тут некоторые во власти считают
Согласен, с поправкой. Но не
Согласен, с поправкой. Но не затем..., а одновременно и уход неэффективных игроков и снижение себестоимости и рост объёмов и экспорт
Последовательность конечно