Мексика: потребление сахара снижается

По информации Национального союза производителей сахарного тростника (CNPR), примерно на 100 тыс. тонн сократилось потребление сахара в связи с экономической ситуацией в стране, из-за налоговой реформы (с января увеличивается налоговая ставка на 8% на изделия, при производстве которых используется сахар из сахарного тростника), сообщает "Союзроссахар".

В то время, как на 1 млн. тонн возросло потребление фруктозы в первую очередь для производства прохладительных напитков.

Помимо увеличения налоговой ставки, влияние на снижение потребления оказывает кампания против сахара, как фактора, предрасполагающего к развитию диабета; так что национальное потребление, которое было на уровне чуть более 4,3 млн.тонн в год, в этом году снизится.

Несмотря на ежегодные прогнозы по росту потребления, экономическая ситуация только способствует его снижению. Увеличение налогов на 8% примерно равнозначно удорожанию на 1$ за литр, соответственно значительно выросли цены на конфеты, мороженое и другие сахаросодержащие продукты.

Таким образом, внутреннее потребление товаров и услуг, взаимосвязанных с сахарной промышленностью и другими секторами сельского хозяйства, остается на прежнем уровне. Высокие налоговые ставки; недостаток ликвидности приводит к увеличению объемов для экспорта. И пока Соединенные Штаты направляют иски против Мексики, остается мировой рынок, что очень невыгодно.

На рынке, наблюдается рост предложения сладостей. Например, некоторые виды шоколада, которые ранее стоили 8 песо, в настоящее время торгуются на уровне 10 песо за штуку; другие виды поднялись с 6-8 песо до 12 песо, таким образом из-за нехватки средств упадет спрос на некоторые виды сладостей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)