Производство сахара в Индии, вероятно, упадет до трехлетнего минимума в следующем сезоне

Производство сахара в Индии, которая соперничает с Бразилией за звание ведущего мирового производителя, вероятно, упадет до трехлетнего минимума в следующем сезоне, поскольку засушливая погода в некоторых основных районах западного региона сокращает объемы посадки тростника, сообщает BloombergQuint.

Производство может снизиться до менее чем 30 млн т в сезоне, который начнется 1 октября, с прогнозируемых 31,5 млн. т в этом сезоне, утверждает Пракаш Найкнаваре, управляющий директор Национальной федерации кооперативных сахарных заводов. По данным Индийской ассоциации сахарных заводов (ISMA), в 2017/2018 МГ Индия произвела рекордные 32,5 млн. т сахара.

Сокращение урожая сахарного тростника второй год подряд уменьшит экспортные поставки и поддержит мировые цены на сахар, которые упали на 21% в 2018 году.

«Засуха в некоторых районах штата Махараштры препятствовала посевной кампании. Глядя на темпы посадки , вероятно, что площадь под сахарным тростником уменьшится» сообщил Пракаш Найкнаваре.

Некоторые районы южного индийского штата Карнатака (третий по величине производитель сахара в Индии) также страдают от засухи, отметил он.

Экспорт сахара из Индии может составить 2,5-3 млн т в сезоне, который закончится 30 сентября, что значительно ниже поставленной правительством цели в 5 млн т.

«Экспортное окно закроется в марте-апреле - до появления на рынке бразильского сахара нового сезона»,- считает Найкнаваре.

Увеличение минимальной цены продажи сахара также замедлит экспорт, добавил он.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)