Suedzucker, крупнейший в Европе производитель сахара, начнет делать подсластитель с меньшим содержанием сахара, сообщает "Рейтер".
Немецкая компания подписала соглашение с DouxMatouk из Тель-Авива для производства подсластителя с той же степенью сладости, но содержащего в среднем на 40% меньше сахара, говорится в заявлении Suedzucker во вторник. По их словам, коммерческое производство ожидается к середине 2019 года.
Продукт, получивший одобрение регулирующих органов в Европейском союзе, использует минеральные молекулы для связывания с молекулами сахара, уменьшая потребность в таком же количестве же сахара, сообщили в DouxMatouk.
Suedzucker, которая владеет сахарными заводами по всему ЕС в последние годы пытается диверсифицировать свой бизнес за счет создания таких пищевых ингредиентов, как пшеничный крахмал и закуски, включая замороженную пиццу.
Продукт с низким содержанием сахара является «логическим продолжением» бизнеса Suedzucker, чтобы предоставить производителям продуктов сахарную альтернативу для адаптации своих формул и рецептов продукции, сказал Рэндольф Буршич, коммерческий директор подразделения сахара Suedzucker .
В то время как новый продукт может дать Suedzucker преимущество над европейскими конкурентами, это может в конечном итоге снизить спрос на основной бизнес компании.
Мировые производители сахара ведут борьбу с избытком предложения из-за рекордного производства в некоторых ключевых регионах мира и из-за замедляющегося роста спроса, поскольку компании по производству напитков и продуктов питания стремятся ограничить содержание сахара в своих продуктах.
Ранее в этом месяце Suedzucker сообщила о 49%-ом снижении операционной прибыли в первом квартале, сославшись на снижение цен на сахар. Мировые цены на рафинированный сахар снизились почти на 20% в годовом исчислении, после того, как в прошлом году они упали примерно на 25%.
КОММЕНТАРИИ