Краснояружский сахарного завода сообщил об завершении сезона сахароварения 2015 года

Генеральный директор Краснояружского сахарного завода И. М. Стрекалов (Белгородская область) сообщил об успешном завершении сезона сахароварения 2015 года, пишет «Белгородская правда».

В оптимальные сроки – за 97 суток – коллектив предприятия переработал 299386 тонн свекловичных корней и получил из них 44750 тонн сахара. Благодаря своевременной и качественной подготовке всего заводского оборудования к новому сезону сахароварения и его эффективному и высокопроизводительному использованию с первых дней его эксплуатации завод вышел на проектную мощность и ежесуточно перерабатывал около трех тысяч тонн сахарной свеклы. А высокое качество сырья позволило добиться максимального выхода сахара – 15,38 процента. Это лучший результат за всю многолетнюю историю существования завода.

Большой вклад в общий успех коллектива внесли рядовые рабочие, начальники смен, главные специалисты завода – главный инженер Александр Анатольевич Щербаков, главный технолог Галина Владимировна Жукова, заместитель директора Валерий Викторович Нелепа и другие.

Как и в прежние годы, хорошо потрудились бывшие рабочие Краснопольского сахарного завода Сумской области, прекратившего работу в последние годы. Россияне помогают соседям выживать в нелегкое для них время, приглашая ежегодно для работы на своем заводе до 50 украинских сахароваров.

Кроме основного продукта – сахара, краснояружцы вырабатывают гранулированный жом, отправляемый в основном за рубеж. В минувшем сезоне его изготовлено 10 тысяч 370 тонн. Основное сырье – более 80 процентов сахарной свеклы – поступило из хозяйств Курской области.

По завершении сезона сахароварения в коллективе состоялось итоговое собрание. На нем присутствовали глава администрации Краснояружского района В. Н. Бурба и председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса области Н. Н. Чуп­рина. В эти январские дни подавляющее большинство работников завода находится в отпусках, а уже в начале февраля они приступят к подготовке предприятия к новому сезону сахароварения.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)