Генеральный директор Краснояружского сахарного завода И. М. Стрекалов (Белгородская область) сообщил об успешном завершении сезона сахароварения 2015 года, пишет «Белгородская правда».
В оптимальные сроки – за 97 суток – коллектив предприятия переработал 299386 тонн свекловичных корней и получил из них 44750 тонн сахара. Благодаря своевременной и качественной подготовке всего заводского оборудования к новому сезону сахароварения и его эффективному и высокопроизводительному использованию с первых дней его эксплуатации завод вышел на проектную мощность и ежесуточно перерабатывал около трех тысяч тонн сахарной свеклы. А высокое качество сырья позволило добиться максимального выхода сахара – 15,38 процента. Это лучший результат за всю многолетнюю историю существования завода.
Большой вклад в общий успех коллектива внесли рядовые рабочие, начальники смен, главные специалисты завода – главный инженер Александр Анатольевич Щербаков, главный технолог Галина Владимировна Жукова, заместитель директора Валерий Викторович Нелепа и другие.
Как и в прежние годы, хорошо потрудились бывшие рабочие Краснопольского сахарного завода Сумской области, прекратившего работу в последние годы. Россияне помогают соседям выживать в нелегкое для них время, приглашая ежегодно для работы на своем заводе до 50 украинских сахароваров.
Кроме основного продукта – сахара, краснояружцы вырабатывают гранулированный жом, отправляемый в основном за рубеж. В минувшем сезоне его изготовлено 10 тысяч 370 тонн. Основное сырье – более 80 процентов сахарной свеклы – поступило из хозяйств Курской области.
По завершении сезона сахароварения в коллективе состоялось итоговое собрание. На нем присутствовали глава администрации Краснояружского района В. Н. Бурба и председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса области Н. Н. Чуприна. В эти январские дни подавляющее большинство работников завода находится в отпусках, а уже в начале февраля они приступят к подготовке предприятия к новому сезону сахароварения.
В оптимальные сроки – за 97 суток – коллектив предприятия переработал 299386 тонн свекловичных корней и получил из них 44750 тонн сахара. Благодаря своевременной и качественной подготовке всего заводского оборудования к новому сезону сахароварения и его эффективному и высокопроизводительному использованию с первых дней его эксплуатации завод вышел на проектную мощность и ежесуточно перерабатывал около трех тысяч тонн сахарной свеклы. А высокое качество сырья позволило добиться максимального выхода сахара – 15,38 процента. Это лучший результат за всю многолетнюю историю существования завода.
Большой вклад в общий успех коллектива внесли рядовые рабочие, начальники смен, главные специалисты завода – главный инженер Александр Анатольевич Щербаков, главный технолог Галина Владимировна Жукова, заместитель директора Валерий Викторович Нелепа и другие.
Как и в прежние годы, хорошо потрудились бывшие рабочие Краснопольского сахарного завода Сумской области, прекратившего работу в последние годы. Россияне помогают соседям выживать в нелегкое для них время, приглашая ежегодно для работы на своем заводе до 50 украинских сахароваров.
Кроме основного продукта – сахара, краснояружцы вырабатывают гранулированный жом, отправляемый в основном за рубеж. В минувшем сезоне его изготовлено 10 тысяч 370 тонн. Основное сырье – более 80 процентов сахарной свеклы – поступило из хозяйств Курской области.
По завершении сезона сахароварения в коллективе состоялось итоговое собрание. На нем присутствовали глава администрации Краснояружского района В. Н. Бурба и председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса области Н. Н. Чуприна. В эти январские дни подавляющее большинство работников завода находится в отпусках, а уже в начале февраля они приступят к подготовке предприятия к новому сезону сахароварения.
КОММЕНТАРИИ