В 1960 году на Балашовском сахарном заводе Саратовской области был произведен первый сахар из сахарной свеклы. В этом году завод празднует 55 юбилей, сообщает Союзроссахар.
За последние 5 лет, благодаря инвестициям в реконструкцию и модернизацию завода, мощность его увеличилась с 1,75 до 2,5 тыс. т переработки свеклы в сутки. Акционеры завода планируют к 2020 году увеличить его мощность до 4,5 тыс. т.
В текущем году на Балашовском сахарном заводе ожидается произвести около 40 тыс. т сахара белого, 11,0 тыс. т свекловичной мелассы и 4,5 тыс. т сушеного гранулированного жома. Объем произведенного свекловичного сахара позволит обеспечить потребность Саратовской области на 30-35%, а с увеличением мощности завода - до 55 процентов.
Произведенный сушеный гранулированный жом реализуется в области в рамках региональной программы развития животноводства и производства молока.
За последние 5 лет, благодаря инвестициям в реконструкцию и модернизацию завода, мощность его увеличилась с 1,75 до 2,5 тыс. т переработки свеклы в сутки. Акционеры завода планируют к 2020 году увеличить его мощность до 4,5 тыс. т.
В текущем году на Балашовском сахарном заводе ожидается произвести около 40 тыс. т сахара белого, 11,0 тыс. т свекловичной мелассы и 4,5 тыс. т сушеного гранулированного жома. Объем произведенного свекловичного сахара позволит обеспечить потребность Саратовской области на 30-35%, а с увеличением мощности завода - до 55 процентов.
Произведенный сушеный гранулированный жом реализуется в области в рамках региональной программы развития животноводства и производства молока.
КОММЕНТАРИИ