Индонезия может ослабить регулирование импорта нерафинированного сахара и устанавливать квоты каждые шесть месяцев, а не ежеквартально, поскольку страна пытается избежать дефицита предложения, который привел к закрытию перерабатывающих заводов в прошлом году, сообщил министр промышленности, передает агентство "Рейтер".
Многим заводам по переработке сахара в Индонезии, одном из крупнейших в мире покупателей, пришлось закрыться в конце прошлого года после того, как правительство сократило импорт в рамках своей агрессивной политики продовольственной самодостаточности.
Министр промышленности заявил, что его главная задача – не допустить, чтобы производство в отраслях пищевых продуктов и напитков остановилось из-за отсутствия сырья.
В течение следующего года правительство больше не будет использовать ежеквартальную схему и расширит ее так, чтобы была обеспечена бесперебойность поставок для отрасли продовольствия и напитков.
Индонезия, как прогнозирует правительство, импортирует 3,2 млн тонн сырья в этом году. Страна займет третье место после Китая и США по импорту сахара в 2015/16 году, согласно данным американского правительства.
Сахарная отрасль страны разделена на две части и жестко регулируется. Домашние хозяйства, розничные и малые и средние фирмы зависят от внутреннего белого сахара, поставляемого сетью более старых заводов, в то время как современные перерабатывающие заводы импортируют сахар-сырец для крупных отраслей продовольствия и напитков из Бразилии, Таиланда и Австралии.
Фермеры, производящие сахарный тростник и переработчики часто лоббируют, чтобы индонезийское правительство сокращало импорт нерафинированного сахара.
Изменения правил импорта нерафинированного сахара обсуждались чиновниками отрасли, министерствами торговли и инвестиционным координирующим советом.
Владельцами заводов по переработке сахара в Индонезии являются Olam International и Wilmar International.
Многим заводам по переработке сахара в Индонезии, одном из крупнейших в мире покупателей, пришлось закрыться в конце прошлого года после того, как правительство сократило импорт в рамках своей агрессивной политики продовольственной самодостаточности.
Министр промышленности заявил, что его главная задача – не допустить, чтобы производство в отраслях пищевых продуктов и напитков остановилось из-за отсутствия сырья.
В течение следующего года правительство больше не будет использовать ежеквартальную схему и расширит ее так, чтобы была обеспечена бесперебойность поставок для отрасли продовольствия и напитков.
Индонезия, как прогнозирует правительство, импортирует 3,2 млн тонн сырья в этом году. Страна займет третье место после Китая и США по импорту сахара в 2015/16 году, согласно данным американского правительства.
Сахарная отрасль страны разделена на две части и жестко регулируется. Домашние хозяйства, розничные и малые и средние фирмы зависят от внутреннего белого сахара, поставляемого сетью более старых заводов, в то время как современные перерабатывающие заводы импортируют сахар-сырец для крупных отраслей продовольствия и напитков из Бразилии, Таиланда и Австралии.
Фермеры, производящие сахарный тростник и переработчики часто лоббируют, чтобы индонезийское правительство сокращало импорт нерафинированного сахара.
Изменения правил импорта нерафинированного сахара обсуждались чиновниками отрасли, министерствами торговли и инвестиционным координирующим советом.
Владельцами заводов по переработке сахара в Индонезии являются Olam International и Wilmar International.
КОММЕНТАРИИ