Кубинская сахарная промышленность достигла своего технического плана, произведя 1,8 млн тонн сахара-сырца из урожая этого года, но не сможет достичь отметки в 2 млн тонн за сезон. Об этом заявляют государственные СМИ и отраслевые источниками, сообщает "Рейтер".
Большинство из 50 заводов, которые участвовали в переработки урожая уже закрылись, лишь небольшое количество, как ожидается, продолжит работу в июне.
"AZCUBA", государственная сахарная монополия заявила 17 апреля, что уже достигла уровня производства предыдущего сезона в 1,6 млн тонн сахара-сырца.
Когда начался сбор урожая в ноябре прошлого года, "AZCUBA" прогнозировала увеличение производства на 12,5% до 1,8 млн тонн.
По оценкам "Рейтер" производство сахара-сырца на Кубе может достичь отметки в 1,85 миллиона тонн.
Куба потребляет 600-700 тыс. тонн сахара в год и имеет торговое соглашение с Китаем о продаже 400 тыс. тонн в год.
"AZCUBA" была сформирована 5 лет назад, и заменила Сахарное Министерство. Структура основывалась с целью преодоления длинного спад в производстве (в 1990 году Куба произвела 8 млн тонн сахара-сырца).
Всего после революции на Кубе были построены только 8 новых сахарных заводов и последний в 1980-х годах.
КОММЕНТАРИИ