Производство всех видов продукции увеличили на Никифоровском сахарном заводе

На сахарном заводе «Никифоровский» (филиал ООО «РУСАГРО-Тамбов»), подведены итоги последнего сезона переработки сахарной свеклы, сообщает Знамя.

Сезон завершился 13 февраля, за это время завод переработал 765 тысяч тонн свеклы, что на 105 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году. Это увеличение объемов переработки привело к росту производства основных видов продукции: сахара - до 107 тысяч тонн (+11 тысяч тонн), мелассы - до 35,7 тысячи тонн, и гранулированного жома - до 26,3 тысячи тонн.

Сейчас коллектив завода занят подготовкой к новому сезону, в ходе которой проводится ремонт оборудования и планирование будущих проектов. Планируется установка вертикального кристаллизатора высотой около 30 метров, что позволит повысить эффективность извлечения сахара из мелассы и, как следствие, увеличить выход продукции. Новый кристаллизатор с объемом в 620 кубических метров сможет вмещать до 800 тонн продукта.

«Никифоровский» предлагает различные варианты упаковки сахара, включая мешки по 25 и 50 кг и биг-бэги по 1 тонне, а также бестарную погрузку в спецтранспорт.

За последние 20 лет в Тамбовской области производство сахара из свеклы увеличилось в три раза, сделав регион одним из пяти крупнейших производителей сахара в России и расширив географию экспорта продукции.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)