В Пензенской области произведено 350 тыс. тонн сахара

В Пензенской области подходит к концу сезон переработки сахарной свеклы, сообщает региональный минсельхоз.

На данный момент сахарные заводы региона переработали 2,4 млн тонн свеклы и произвели более 350 тыс. тонн сахара. Ожидается, что к концу сезона общее количество переработанной свеклы достигнет 2,5 млн тонн.

Кроме того, в марте-апреле один из заводов планирует произвести около 45 тыс. тонн сахара из сиропа. В целом, за сезон 2023-2024 годов в области будет произведено более 400 тыс. тонн сахара.

Избыток сахара позволит обеспечить потребности населения области в 10 раз, а остальное будет отправлено в Урал, Сибирь и на Дальний Восток.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)