Заводы в основном сахарном поясе Бразилии (юго-центральный регион) продолжали производить как можно больше сахара в конце мая, что привело к росту совокупного производства подсластителя в этом сезоне до 65% по сравнению с годом ранее, следует из отраслевых данных, передает "Рейтер"
Бразильские заводы произвели 8 млн. тонн сахара в первые два месяца нового урожая, по сравнению с 4,8 млн. годом ранее, сообщила отраслевая группа Unica.
Заводы выделяют как можно больше тростника на производство сахара, сокращая объем, отводимый на производство этанола, поскольку продажи биотоплива по-прежнему отстают от прошлогодних объемов на 30% из-за карантинных мер.
«Заводы, которые раньше производили этанол, сейчас занимаются сахарным бизнесом и заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее реализовать свои объемы сахара», - сказал Клаудиу Ковриг, старший аналитик по сахару из Platts Analytics.
Производство сахара во второй половине мая достигло 2,55 млн. тонн, что на 36% больше, чем годом ранее. Переработка тростника составила 42,2 млн. тонн (меньше на 4,7%).
По данным Unica, в конце мая производство этанола упало на 16% до 1,81 млрд. литров.
Экспорт сахара также растет. Unica сообщила, что объем поставок увеличился на 65%, учитывая первые два месяца урожая, испытывая пропускные мощностей главного сахарного порта в Бразилии.
Ниже приведены подробные данные из отчета Unica:
Юго-центральный регион Бразилии вторая половина мая (годовое сравнение)
2019/20 |
2020/21 |
Изменение в % |
|
Переработано тростника в млн. т |
44,30 |
42,21 |
-4,74 |
Произведено сахара в млн. т |
1,87 |
2,55 |
36,19 |
Произведено этанола в млрд. л |
2,17 |
1,81 |
-16,66 |
Содержание сахара в кг на т |
125,61 |
133,78 |
6,51 |
% использования тростника для производства сахара |
35,28% |
47,35% |
Юго-центральный регион Бразилии накопительный итог за сезон
2019/20 |
2020/21 |
Изменение в % |
|
Переработано тростника в млн. т |
128,97 |
144,82 |
12,29 |
Произведено сахара в млн. т |
4,85 |
8,02 |
65,10 |
Произведено этанола в млрд. л |
6,22 |
6,19 |
-0,39 |
Содержание сахара в кг на т |
118,65 |
126,57 |
6,68 |
% использования тростника для производства сахара |
33,31% |
45,92% |
КОММЕНТАРИИ