Производство сахарного тростника в Таиланде в 2019/20гг. достигло 10-летнего минимума из-за засухи

Таиландское производство сахарного тростника в сезоне 2019/20гг. было самым низким за последние десять лет, поскольку продолжительная засуха подорвала урожайность, заявило в среду Управление фонда тростника и сахара, сообщает "Рейтер".

Таиланд, второй по величине в мире экспортер сахара после Бразилии, в сезоне, который закончился в начале этого месяца, переработал 74,89 млн тонн сахарного тростника, получив всего 8,27 млн ​​тонн подсластителя.

Объем тростника был самым низким с тех пор, как Таиланд произвел 68,4 млн. тонн в сезоне 2009/10гг., сказал Веерасак Кванмуанг, директор Управления Фонда тростника и сахара.

«Продолжающаяся засуха с прошлого года усугубилась, подрывая урожайность на плантациях. Низкие цены на тростник на внутреннем рынке также побуждают фермеров обращаться к другим культурам», - сказал он агентству "Рейтер".

Веерасак сказал, что по его оценкам производство тростника в Таиланде в следующем сезоне продолжит снижаться примерно на 20%, поскольку продолжительная засуха продолжает наносить ущерб плантациям даже в этом году, а мировая экономика страдает от пандемии коронавируса.

«Вспышка COVID-19 привела к снижению мирового спроса на сахар», - сказал он.

Цены на фьючерсы на сахар снижаются с конца февраля из-за более низкого потребления, связанного с ограничениями во многих странах, и более слабым спросом со стороны производителей этанола после недавнего падения цен на сырую нефть.

Тем временем в некоторых провинциях Таиланда уже началась посадка тростника в преддверии сезона 2020/21гг.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)