Cargill направила $5 млн на развитие производства шоколада с низким содержанием сахара на заводе Mouscron в Бельгии, передаетИД "Сфера".
Компания займется разработкой заменителей сахара и систем дозирования. Ожидается, что это позволит снизить содержание сахара в шоколаде до 30 % и более.
Отмечается, что предприятие специализируется на «заказных и инновационных рецептах шоколада с пониженным содержанием сахара», т.к. это отвечает тенденции на рост спроса на шоколадные изделия с пониженным содержанием сахара.
Также компания провела в этом году исследование, посвященное глобальным тенденциям в области пищевых продуктов и напитков, которое показало, что сахар является наиболее избегаемым ингредиентом в пищевых продуктах и что 54% потребителей готовы платить больше за шоколад без сахара или с пониженным содержанием сахара.
Комментарии
Ну вот куда катится этот мир.....
Шоколад без сахара, машины без бенза/соляры (=электрички), пиво без алкоголя........ну доколе уже....)
вероятно игра в долгую, до
вероятно игра в долгую, до полной победы