Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизило прогноз производства свекловичного и тростникового сахара в США в текущем сезоне 2018/2019 МГ, который заканчивается 30 сентября, сообщает Baking Business.
Производство свекловичного сахара прогнозируется на уровне 4,997 млн. американских тонн* (далее: т), что на 7 тыс. т меньше по сравнению с мартовским прогнозом, и на 282 тыс. т или на 5% меньше по сравнению с рекордными 5,279 млн. т в 2017/2018 МГ. Производство тростникового сахара ожидается на уровне 4,063 млн. т, что на 36 тыс. т меньше мартовского контракта, но на 49 тыс. т больше, чем 4,014 млн. т, произведенные годом ранее. По новому прогнозу, общий объем производства сахара составит 9,06 млн. т, что на 42 457 т меньше, чем прогнозировалось в марте, и на 233 тыс. т меньше по сравнению с рекордным результатом 2017/2018 МГ - 9,293 млн. т.
«В 2018/2019 МГ в США запасы сахара уменьшились на 42 457 т, в связи с сокращением производства свекловичного и тростникового сахара во Флориде», - сообщает USDA.
Относительно импорта в сезоне 2018/2019 МГ, с марта USDA не видит никаких существенных изменений в США, а именно импорт из Мексики составит 897 тыс. т, что на 326 тыс. т или на 27% меньше, чем в 2017/2018 МГ.
Общий объем запасов сахара прогнозировался на уровне 13 93 млн т, что примерно на 43 тыс. т меньше, чем прогнозировалось в марте, и на 515 тыс. т или на 3,6% меньше 14 455 млн т в прошлом году.
В 2018/2019 МГ общее потребление сахара ожидается на уровне 12 305 000 т, что на 133 тыс. т меньше, чем в 2017/2018 МГ. Также не было внесено никаких изменений по предполагаемого соотношение запасов сахара к их использованию на текущий сезон.
Коэффициент конечных запасов до их использования ожидается на уровне 13,2% по сравнению с мартовским прогнозом (13,6%), и по сравнению с 2017/2018 МГ (16,1%).
*1 американская тонна = 0,907185 метрическим тоннам.
КОММЕНТАРИИ