Ожидается, что почти 40% предприятий по производству сахара и этанола в юго-центральном регионе Бразилии (главный сахаропроизводящий регион страны) в октябре завершат переработку сахарного тростника, более чем на месяц раньше, чем обычно. Об этом сообщает отраслевой союз Unica, передает агентство Williams.
Заводы смогли поддерживать ускоренную скорость переработки тростника в течение большей части сезона, начатого в апреле из-за более сухого, чем обычно климата в юго-центральной Бразилии. Однако меньше осадков также означает меньший объем тростника, еще одна причина для раннего начала сезона. В нормальные годы заводы растягивают переработку тростника с конца марта до середины декабря.
Опрос Unica показал, что 38% заводов планируют завершить операции в октябре. Только 12% считают, что они продолжат работать в декабре (в прошлом году в декабре работало 36% заводов).
Ассоциация сообщила во вторник, что в первой половине сентября в регионе было произведено 2,14 млн. тонн сахара по сравнению с 2,37 млн. тонн в предыдущие две недели. В течение этого периода производство тростника составило 38,51 млн. тонн против 43,30 млн. тонн во второй половине августа.
Unica заявила, что урожай сахарного тростника продолжает падать на последней стадии сбора из-за засухи. урожайность в первой половине сентября составляла в среднем 70,7 тонн сахарного тростника с гектара, что на 9,16% ниже, чем в тот же период прошлого года.
КОММЕНТАРИИ