На прошлой неделе пожар на сахарном заводе Saint Louis Sucre (около Эппвиля) в северной Франции (подразделение немецкого Suedzucker, крупнейшего в Европе производителя сахара), отложил начало переработки свеклы, сообщает "Рейтер".
Новая дата начала сезона переработки не установлена (первоначально планировалось начать 24 сентября), поскольку пожар вызвал серьезный ущерб, и эксперты продолжают его оценивать.
Французская отраслевая газета Le Betteravier цитирует руководство Saint Louis Sucre, и сообщает, что прием и переработка сахарной свеклы на заводе не сможет возобновиться, по крайней мере, еще месяц.
Уборка сахарной свеклы фермерами на прилегающей к заводу зоне была остановлена до тех пор, пока не будет найдено решение для каждого из производителей, поставляющих растение, говорится в сообщении руководства.
Завод в Эппвиле имеет мощность переработки 14 500 тонн свеклы в день.
КОММЕНТАРИИ