Украина: Раннее начало переработки свеклы стимулировало рост пищепрома - эксперт

Рост производства в пищевой промышленности в Украине за прошлый месяц на 13% г/г был связан преимущественно с более ранним началом переработки свеклы нового урожая.Об этом сообщила главный экономист "Dragon Capital" Елена Белан, передает портал "Latifundist".

«Данные по промышленному производству за сентябрь оказались, на удивление, намного лучше ожиданий (мы прогнозировали ускорение падения до -25%), что было вызвано временными факторами. В частности, рост производства в пищевой промышленности в прошлом месяце на 13% г/г после двух месяцев снижения подряд был связан преимущественно с более ранним началом переработки свеклы нового урожая производителями сахара», — отметила она.

Более ранний старт сезона переработки свеклы, по ее мнению, был обусловлен ожиданиями нехватки газа в отопительный период (в сентябре выпуск сахара увеличился в 6 раз г/г).

Учитывая, что улучшение промышленного производства в сентябре было связано преимущественно с временными факторами и что конфликт на востоке продолжится, в инвесткомпании подтверждают пересмотренный прогноз падения промышленного производства на 2014-2015 гг. на уровне -13% г/г и -10% г/г соответственно.

В "Dragon Capital" прогнозируют снижение реального ВВП на 8,0% г/г в 2014 г. и на 4% в 2015 г.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)