Ожидания от урожая сахарной свеклы ухудшаются

Проблемы с посевной сахарной свеклы весной 2020 года возникли с самого начала. Теплая зима и малое количество выпавшего снега оставили почву без влаги. Раннее начало сева, холодная весна и отсутствие осадков в ряде регионов привело к плохой всхожести свеклы. Теплая зима означает, что Вредители и патогены хорошо перезимовали и возрастет порча свеклы. В середине весны юг Краснодарского края пострадал от засухи. Следующей проблемой стали пылевые бури, выдувшие часть посевов. В общей сложности пострадали посевы на площади не менее 50 тыс. га, а скорее всего более 100 тыс. га, большую часть которых пришлось пересеивать. Представители компаний «Агролига» (эксклюзивный дистрибьютор компании «Betaseed») и «Strube» подтвердили масштабную закупку семян сахарной свеклы для пересева, «Strube» пришлось срочно заказывать семена из Германии, чтобы обеспечить спрос на них. Сейчас еще рано давать точные оценки урожая следующего сезона, но уже очевидно, что он будет значительно хуже текущего, даже с учетом снижения посевных площадей. 

Sugar.Ru

Комментарии

".. не менее 50 тыс. га, а скорее всего более 100 .." Тело отморожено на 50%, ну а скорее всего на все 100%

У вас есть точная информация кто и насколько пострадал? Поделитесь. 

KВС РУС сообщало про 115 тысяч га пострадало и 80 тысяч  га на пересев, остальное пересев НЕ СВЕКЛОЙ. Но после этого 16-17 мая в Краснодарском крае опять выдуло несколько тысяч га. Это уже пересевать свеклой не будут. 

того, что срочно пришлось докупать семена в Германии говорит о том, что все запланированные на этот год семена были посеяны, 

и вряд-ли их было меньше чем в прошлом году.

а ещё, скорей всего, был запас, как-же без него (у немцев-то он есть).

Иначе - Шеф, всё пропало. рост цены по рублю в неделю, и вуа-ля 40 руб на 01.07.20

неприлично, так быстро подниматься.....33-35 вполне устроит на данном этапе....пару рублей уже выросли на этой неделе, так что начало вашего прогноза сбывается, как ни странно)))

И мантры небось читаете по утрам?
Он в астрал выходит и оттуда в уши шепчет главам холдингов и ФАС "подниаем цену до 50 руб/кг"

- сермяжная правда жизни.

Всё что не происходит везде, где угодно - ведет к росту цен в России.

а летний рост цен на сахар, как все знают, не имеет ничего общего с урожаем - чисто логистический фактор. как в марте.

а если учесть что в марте скакнули почти на 10 руб. то и летом будет то-же  самое.

поэтому , все срочно бежим запасаться.

И не подхватить коронавирус, пока будете стоять в очередях
Так что нихай бегает, хоть по миному полю!
За дорого!! А МЧС ему разработает план побега при пожаре ))
будет персональный вертолет. Неактуально подогревать МЧС
Всего куплено (без Щелковоагрохима) 956 тысяч посевных единиц. Плюс 84 тыс. Посевных единиц на пересев. При норме высева  1,15 посевных единиц на на. Получается 913 тыс. Га потенциальных посевов.
Время вышло. Надежды на спрос садоводов и прочих частных хозяйств нет. Погода холодная. Вирус не ушел. Оптимизма - 0

Какое время пришло, куда снижаться.....ты чего, отец, перекурил что ли, перебрал немного?

В 90-х тенис! Вообщем все по плану утрежденному сверху. А табе сынок, могу посоветовать читать, как в школе учили, слева направо и сверху вниз, если ты только не рос в арабской стороне или в Японии.

в сентябре. как запустятся центральные заводы. югу снова повезет. успеют продать много по высокой, летней цене.

Стрелок опять затаится, до ноября. а всем остальным - работать. может ещё на Сейшелы/Мальдивы слетаем

Продавать по высокой цене надо весной. Потому как высокая цена в период фиксации свеклы, это и высокая себестоимость сахара весь год.

Для кого выгодна искусственно созданная высокая себестоимость производства сахара?

Формула стоимости свеклы определяется по текущей цене на сахар. Если осенью она высокая, то свекловодам выгоднее, а производителям - нет.

Свекловод и сахаровар в одном холдинге?

Тогда без разницы.

Но так практически везде )) Независимые аграрии и сокращали посевные (наверно)

Да, в этом сезоне фермеров мало, после цены сахара 18-20 руб. 

Если сахар биржевой Товар, какая разница по себестоимости? Повышая себестоимость сегодня, сахаропроизводитель просто тупо тем самым перекладывает свои издержки из прибыли на затраты. Разве не так?

Ну вот вы осенью покупаете у свклопроизводителей свеклу, и варите из нее сахар. А сахар продаете завтра по рыночной цене. Вам как выгоднее, дешевле покупать свеклу, или дороже?

Софистика
И как связана "биржевость" (кривое название) и себестоимость? Мудрствование???
Когда сахара в стране было мало и нынешние манагеры ходили пешком под столом... Тогда любили считать по весне при заключении контрактов, а еще чуток позже цену привязывали к индексам ИКАРа ))) Вообщем мхом все покрылось, но так тепло и уютно что вылезать неохота )))
Так же и привязка к доллару. Там же и базис Краснодар.. Старички у руля и методы старые навязываются )) Как и с формулами расчета.. Когда уже 90% выращивается и перерабатывается внутри холдингов.

про период перед фиксацией свеклы в основных регионах - август, когда южные заводы уже во-всю молотят, а центр ещё не запустился.

баланс в этом они давно нашли

Смолотят! Этот подвиг мы будем помнить сквозь времена

Свекловодам настроение ценой подняли 

На ЖКХ?
Какие хранятся остатки сахара на складах?
Есть информация что пойдем в район 23 руб/кг

Более точная ,инфа 

сахар нельзя использовать летом,поэтому 18 ему красная цена.

Коллеги, ожидания от сезона 2020-2021 пока негативные. Мы не ждем более 400цГа урожайность по РФ и более 14,5% выход сахара, что даст в итоге 37-38млн. тонн свеклы и сахара не более 5.5млн. тонн. Коррекция в меньшую сторону может итог опустить ни на 5млн.

придётся слонам тысяч 500-700 сырца завести = сколько там у него сейчас себестоимость, рубля 40-42 поди с НДС....во как интересно будет, я за такой расклад)

Вы там хоть напишите себе где то на бумажке, САХАРА МНОГО на остатке! А то градус вашего хотения роста зашкаливает.

начинается период подготовки к высокому летнему спросу. покупки будут постоянные и большие.

Вы иногда из офиса или где вы там сейчас, выходите и общайтесь с народом ))) Спросите у садоводов что сейчас у них )) Расмешили... Значит у колхозников все выметает, да сохнет, а спрос летний НЕМИНУЕМО должен быть? Ну веруйте.. у нас не приследуют за разного рода секты

Когда уважаемый помнит УСТОЙЧИВЫЙ сезонный спрос,а самое главное Сахара до сих пор ну просто много!

и всегда будет, не такой взрывной как 10лет назад. и готовиться к нему все научились. планировать.

посмотрите на сети, ещё месяц назад везде пусто было, а теперь полными палетами магазины заставлены.

а насчет много сахара - его и осенью 18г было много, однако-ж цена взлетела на 40%.

рынок монополизирован, как-бы не утверждал обратное ФАС, поэтому предложение исчезает мгновенно. все кто тесно связан с сахаром это прекрасно знают.

Напомню на всякий случай, пока меры по ограничению в связи с пандемией никто не отменил )) Погода намекает что урожай в садоводствах будет ни АХ. Если не будет жары, то и водники, кто работает на сахаре и таких не много, спрос ограничат. Кто у вас там еще по списку? Спекулянты? Их количество уж лет 5 как стремительно уменьшается. На кого расчет? Кто будет по вашему мнению обеспечивать ОГРОМНЫЙ спрос этим летом? Да конечно, рынок мнополизирован и ФАС, в таком виде какой она есть, не помеха картелям ) Но есть объективная обстановка, на которую влиять ни один картель мира не в силах - СПРОС! На карантине люди последние финансовые заделы потеряли. Так что можно сколь угодно много сотрясать воздух и рвать интернеты на предмет оптимистических прогнозов, но пока не видно реальных предпосылок к росту потребления.
rbc.ru/society/22/05/2020/5ec781ae9a794723dcc94d32?from=from_main
А остальная Россия еще с ним и не встречалась толком. Так что массовое падение спроса только впереди

Ваша логика не соответствует реалиям.

"посмотрите на сети, ещё месяц назад везде пусто было, а теперь полными палетами магазины заставлены".

То, что магазины все паллетами заставлены вовсе не означает, что сети планируют и к сезону готовятся. Они просто, в очередной раз, промахнулись с закупкой на фоне ажиотажа.

в перспективе ведет к его снижению. Именно это и произошло в марте 2020. А в случае с профицитными товарами, это вдвойне плохо.
Пересмотрят прогнозы, балансы.. и пойдут еще ниже. Я думаю, 20 можно прогнозировать к середине июня 2020. Как раз будут прогнозные данные по всей ситуации (и спрос и потребление)

Страницы

Новости

Аналитика и интересное о сахаре